0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Как подобрать импульсную лампу для вспышки взамен вышедшей из строя

Импульсные лампы для фотовспышекНайти достоверную информацию, позволяющую подобрать адекватную замену для вышедшей из строя импульсной лампы для фотовспышки, бывает достаточно сложно. Мастера по ремонту фотоаппаратов, накамерных, студийных вспышек сталкиваются с рядом проблем, среди которых можно выделить:

  • практически отсутствует справочная информация с характеристиками импульсных ламп, за исключением, пожалуй, ИФК 120
  • отсутствие маркировки на колбах ламп, по которой можно было бы определить тип лампы
  • скудная номенклатура типов импульсных ламп для встроенных, накамерных, студийных вспышек, предлагаемых на рынке
  • отсутствие описания в карточке товара. В большинстве случаев, интернет-магазины ограничиваются изображением, по которому не всегда можно судить о размере лампы, не говоря уже об их характеристиках.

Из-за слишком узкой ниши, трудно найти розничный магазин, где можно купить импульсную лампу для вспышки, а для многих регионов эта задача может быть и вовсе утопической.

При выборе импульсной лампы для вспышки следует уделить внимание такому параметру как мощность. Если не вдаваться в теорию, то мощность импульсных ламп зависит от их физических размеров: длины и диаметра колбы, расстояния между электродами. Чем мощнее лампа, тем длиннее и толще ее колба. Если во вспышке использовать более мощную лампу, то ее ресурс только увеличится и, соответственно, наоборот.

Здесь мы немного отклонимся от темы и уточним некоторые моменты, а на некоторых даже заострим Ваше внимание. Следует уточнить, что ресурс импульсных ламп фотовспышек зависит от режима работы. Если вспышка используется на максимальной энергии, то ресурс не только лампы, но и электроники вспышки сокращается. И наоборот, эксплуатация вспышки на неполной мощности продлит срок ее службы. Ну и, конечно же, нужно понимать, что произойдет, если установить 20 Ваттную лампу вместо кило Ваттной и пыхнуть на полной мощности. Последствия, скорее всего, будут печальными не только для вспышки, но и для человека.

Поэтому при ремонте фотовспышек, как и при ремонте любой техники, необходимо не только знать, но и неукоснительно соблюдать правила техники безопасности. Не лишним будет напомнить, что импульсные лампы вспышек работают при высоком напряжении, а в студийных вспышках оно еще и опасно для жизни. Если Вы не имеете опыта работы с подобным оборудованием, то настоятельно рекомендуем: обратитесь, пожалуйста, к квалифицированным специалистам сервисных центров по ремонту фототехники.

Размеры импульсных ламп для вспышекЕсли же Вы решили самостоятельно заменить вышедшую из строя лампу, то можно руководствоваться самыми простыми характеристиками: длина и диаметр колбы, расстояние от электродов. Невозможно установить длинную лампу вместо короткой, более толстую лампу вместо тонкой и наоборот. Исходя из вышеизложенного, при покупке импульсных ламп, в случае отсутствия справочной информации, руководствоваться следует следующим - купить импульсную лампу вспышки для фотоаппаратов с физическими размерами как можно ближе к оригинальной. Исходя из многолетней практики, могу заверить, что срок службы, подобранных по таким параметрам ламп, не меньше вышедших из строя.

Следует иметь ввиду, что импульсные лампы изготовленные не для вспышек, а для рекламных ламп и прочих устройств, во вспышках выходят из строя довольно таки быстро, несмотря на одинаковые размеры. Хорошо, если фотограф сессию успеет отснять. Причины быстрого выхода из строя, на мой взгляд, в составе стекла колбы, а самая главная причина, в большинстве ламп изготовленных не для вспышек, толщина стенок колбы гораздо тоньше.

В материале одной статьи рассмотреть все тонкости вопроса замены импульсных ламп вспышек невозможно. Я рассмотрел вопросы поверхностно, с теоретической точки зрения «грубовато». Выводы в статье сделаны на основании многолетней практики.

Автор: Александр Семендяев. Руководитель фотомастерской Ремтелевид-сервис. Профессиональный ремонт фототехники в Москве.
http://www.remtelevid.ru/

В нашем интернет магазине доступны:
Лампы вспышки для цифровых фотоаппаратов
Импульсные лампы вспышки для накамерных фотовспышек и для встроенных вспышек зеркальных фотоаппаратов

 

 

Категории

Лучшие товары