0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Обзор цифрового фотоаппарата Nikon Coolpix P500

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix P500Количеством мегапикселей уже никого не удивишь, маркетинговая уловка многих производителей перестала срабатывать, поэтому различные компании в борьбе за покупателя, пытаются переключиться на другие показатели, и одно из них — кратность оптического зума.

Причем на ринге бьются не только суперзумы, ультразумы и мегазумы, но и сверхкомпактные модели цифровых фотоаппаратов. В битве верх конечно же одерживают фотоаппараты оснащенные ультра-супер-мегазум объективами, где показатель «х» уже исчисляется десятками.

Например, объектив Nikon Coolpix P500, может похвастаться тридцати шестью иксами оптического зума. У конкурентов, Canon PowerShot SX30 IS, FujiFilm FinePix HS20, Sony Cybershot DSC-HX100V показатели кратности чуть меньше, но скромными тоже не назовешь, кратность трансфокатора объективов в этих моделях от 30 и выше. В сегменте дальнобойных фотокамер с несъемными объективами, цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix P500 "бьет" далеко, но не дальше всех в мире. Но все же кратность оптического зума — это лишь один из важных показателей. Давайте попробуем выяснить - какими еще примечательными особенностями обладает камера от Никона. Поскольку одним из направлений деятельности нашего интернет-магазина является продажа запчастей для ремонта цифровых фотоаппаратов, особое внимание в обзоре мы уделим конструктивным особенностям тем узлам которые наиболее подвержены выходу из строя и которые при необходимости можно приобрести в нашем магазине.

Дисплей и механизм поворотного ЖК экрана

Дисплей на Nikon Coolpix P500 хорошо себя зарекомендовал, это 3-дюймовая матрица с высоким разрешением — 921 тысяч точек и отличной цветопередачей. Механизм поворотного ЖК экрана можно поднять вверх под углом до 90 градусов, а также опустить вниз под углом до 82 градусов. Защитное стекло дисплея с антибликовым покрытием, благодаря чему, при съемки в солнечную погоду, не страшны прямые солнечные лучи. Картинка на дисплее даже при ярком освещении остается хорошо различимой. Недостаток конструкции фактически один — очень тонкое защитное стекло, которое при воздействии на центр прогибается вплоть до соприкосновения с жк дисплеем, что не редко приводит к его повреждению. Защитное стекло выполнено из материала который легко поцарапать.

Над дисплеем находится видоискатель с регулятором диоптрий. Недостатки видоискателя традиционные для большинства современных компактных цифровых фотоаппаратов — угловатый резиновый наглазник видоискателя, в экстремальных случаях к нему можно не только хорошо приложиться бровью, но и глубоко "пропихнуть" в глаз. К тому же такой наглазник видоискателя не защитит от боковой засветки при визировании.

Привычный набор кнопок управления на Nikon p500 находится правее экрана — кнопка видео с рычажком выбора режима видеосъемки, диск управления, кнопка перехода в режим просмотра, круглая многофункциональная клавиша с кнопкой ввода по центру, а также клавиши входа в основное меню и удаления.

Боковой рычажок зуммирования фотоаппарата Nikon Coolpix P500 обеспечивает плавное зуммирование во всем диапазоне 36-кратного зума во время фотосъемки или видео.

вспышка Nikon P500

Встроенная подъемная вспышка Nikon P500 находится сверху, рядом расположились пара микрофонов. Верхняя панель управления включает крупный селектор режимов съемки, кнопку включения\выключения питания, переключатель трансфокатора и кнопку спуска затвора.

Питается фотокамера от литий-ионной аккумуляторной батарея типа EN-EL5, ее заряда хватает приблизительно на 220 снимков. Корпус и аккумуляторный отсек с крышкой выполнен из добротного толстого пластика. На поверхности корпуса практически не остается отпечатков, да и царапин корпус не особо боится. При попытках механически воздействовать на фотокамеру ее корпус не не издает никаких скрипящих звуков. Крышка аккумуляторного отсека на Nikon P500 выполнена настолько качественно, что кажется для того чтобы сломать ее нужно изрядно потрудиться.

 

Категории